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O consumo moderado de melancia ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco e a baixar a hipertensão

O consumo moderado de melancia ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco e a baixar a hipertensão, devido ao alto teor de água que tem na sua composição (92%) e dos níveis de licopeno que possui, que ajudam ainda a reduzir o risco de cancro da próstata e a prevenir a inflamação.

Os marcadores inflamatórios são ainda ‘aniquilados’ pela presença de colina, um componente que ajuda a atenuar as consequências das inflamações crônicas. E voltando ao alto teor de água, a melancia ajuda, claro, a reduzir a desidratação.

Por ser rica em vitamina A, nutriente que promove o crescimento de novas células de colágeno e elastina, a melancia reforça a saúde capilar e cutânea e no que diz respeito à saúde muscular e consequente performance atlética, o suco de melancia mostrou ser eficaz na melhoria da circulação, deixado o coração mais resistente ao exercício e os músculos mais capazes de aguentar a carga do treino.

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